dita's Pensieve

a place to store and review my random memories

the Experience of Toshiba Satellite NB10t

Akhirnya kesampaian juga ngerasain Toshiba Satellite NB10t, si laptop (notebook) mungil yang kemampuannya besar banget. Ketika pertama megang warna aslinya ternyata bagus ya (soalnya kadang kita sama-sama tahu lah, foto di website bisa aja menipu kan? *terbiasa tertipu ol shop, sist!*). Sebagaimana laptop yang saya gunakan sebelum ini, saya cenderung mulai menyukai warna-warna netral (sudah waktunya meninggalkan masa-masa alay memakai/membeli laptop hanya karena warnanya pink kan ya…)

photo 4

Perbandinggan ukuran antara NB10t dengan laptop lama saya.

(more…)

Preview: Toshiba Satellite NB10t

Per-Maret 2014 kemarin, saya memutuskan untuk memulai hidup baru di Kota Kembang Kreatif, Bandung. Nah kehidupan saya mobilitasnya sangat tinggi, bayangkan, dalam seminggu saya bisa bolak-balik Jakarta-Bandung berapa kali. Biasanya hidup bersama kedua orang tua, sekarang jadi anak kosan. Biasanya mau apa aja ada, kalaupun gak ada ya tinggal minta aja, sekarang mau apa-apa harus lakukan sendiri, termasuk dengan ketiadaan Dmitry (mobil saya yang baru saja mengalami kecelakaan awal Januari lalu). Kalau di Jakarta saya biasa bawa kendaraan sendiri, disini saya harus menggunakan angkutan umum kemana-mana, atau tak jarang malah saya harus berjalan kaki. Padahal di satu sisi, pekerjaan saya menuntut untuk bisa bekerja dimana saja, sedangkan laptop lama saya berukuran besar (14 inchi), well, when I bought, I choose the bigger one, coz I need it to do design things, ect. Tahu sendiri kan, laptop besar itu rempong kalau dibawa ngangkot, yang ada jadinya aku harus beli backpack, buat mengakomodasi semua barang yang harus ku bawa. Berarti saya butuh laptop yang lebih mungil dan lebih ringan donk?

Satellite NB10-A_beauty_04

(more…)

Weekend di Bandung bersama Nissan dan PoliMoli

Meneruskan postingan minggu lalu, saya dan 9 teman blogger lainnya (ifanmakchicdidutchikaimanarifmumun, kak motulz dan ipi) di ajak jalan-jalan ke Bandung sama Nissan dan PoliMoli, dalam rangka ngetest fitur-fitur baru #NewMarchDay yang lebih canggih. Setelah menjajal kecanggihan New March sepanjang perjalanan dari Jakarta ke Bandung, setibanya di Bandung keluar dari tol Pasteur kami langsung di jamu makan siang, padahal ya aku sih masih kenyang banget sarapan nasi kuning di Kantornya Nissan. Cuma karena pas dalam perjalanan tadi kepalaku mulai agak senut-senut efek entah meriang atau masuk angin, jadilah memaksakan diri untuk makan biar habis itu bisa minum obat, lihat saja sajian makanannya ini kenyangpun sebenernya jadi pengen makan juga :lol:

(more…)

Jakarta-Bandung bersama Nissan #NewMarchDay

Sabtu kemarin (15 Maret 2014), saya dan 9 orang teman blogger lainnya (ifan, makchic, didut, chika, iman, arifmumun, kak motulz dan ipi) diundang oleh Polimoli dan @NissanID untuk test drive Nissan March seri terbaru. Rencananya kita akan berkendara dari Jakarta ke Bandung, tentunya dengan mobil Nissan March ya.

nissan bdg

Pagi-pagi banget kita udah berkumpul di kantornya Nissan untuk persiapan selaga tetek bengek menuju Bandung. Mulai dari absen, ngobrol, kenalan, sarapan dan presentasi product knowledge dari Nissan. Product knowledge ini menurutku penting, soalnya kita harus tau apa aja fitur dari New Nissan March ini kan. (more…)

Uang Elektronik Mandiri (e-cash)

uang-21Menurut Wikipedia, UANG dalam ilmu ekonomi tradisional didefinisikan sebagai setiap alat tukar yang dapat diterima secara umum. Alat tukar itu dapat berupa benda apapun yang dapat diterima oleh setiap orang dimasyarakat dalam proses pertukaran barang dan jasa. Dalam ilmu ekonomi modern, uang didefinisikan sebagai sesuatu yang tersedia dan secara umum diterima sebagai alat pembayaran bagi pembelian barang-barang dan jasa-jasa serta kekayaan berharga lainnya serta untuk pembayaran hutang. Beberapa ahli juga menyebutkan fungsi uang sebagai alat penunda pembayaran.

Uang kemudian menjadi alternatif transaksi yang lebih mudah, lebih efisien daripada barter. Dengan terbitnya uang efisiensi yang didapatkan akan mendorong perdagangan dan pembagian tenaga kerja sehingga kemudian akan meningkatkan produktifitas dan kemakmuran. Di Indonesia sendiri pemerintah menetapkan Bank Sentral, Bank Indonesia, sebagai satu-satunya lembaga yang berhak menciptakan uang kartal.

Nah masih pada inget jaman Bapak-Ibu kita dulu dimana hampir semua orang menggunakan uang kertas dan logam dalam melakukan transaksi (ya sampai sekarang juga masih banyak sih), selain penggunaan uang kertas, saya juga masih mengingat betapa dulu Bapak saya suka memberikan cek untuk bertransaksi, (ketika itu uang plastik, Debit Card belum terlalu terdengar keberadaannya) Atau terkadang menggunakan Credit Card ketika bertransaksi di tempat-tempat tertentu yang sudah menyediakan alatnya. Alatnya masih di gesek keras gitu, yang kartunya ditaruh di bagian bawah, kertas di bagian atas, setelah di gosok akan timbul embos dari nomer CC nya.

(more…)

Serunya Belanja bersama Standard Chartered Bank dan Super Indo

Hari Rabu, tanggal 12 February 2014 lalu di Super Indo Tebet Green, Standard Chartered Bank menandatangani perjanjian kerja sama dengan Super Indo. Apa aja sih keuntungan dari kerja sama Standard Chartered Bank dengan Super Indo bagi kita para nasabah dan atau pelanggannya? Ternyata program khusus ini kelanjutan dari peluncuran Kartu Kredit Standard Chartered Titanium yang memberikan manfaat Extra Cash Back sebesar 10% (diluar Cash Back 3,5% maksimal 650 ribu per bulan yang memang sudah berupa keunggulan dari Standard Chartered Titanium Credit Card). Gile, lumayan banget kan, bagi shoppaholic kayak kita-kita ini (secara saya sering kali menemai ibu belanja, atau bahkan saya yang diserahkan tanggung jawab untuk belanja bulanan dirumah kami), jadi jiwa saya sudah berubah jadi jiwa ibu-ibu pengejar diskonan, segala stiker dan cash back.

penandatanganan MOU

Selain itu, ternyata Masih ada keuntungan lain bagi para pemegang Kartu Kredit Standard Chartered yang berbelanja di seuluruh outlet Super Indo, yaitu hadiah langsung setiap hari berupa voucher lucky dip hingga Rp. 100.000,- sampai dengan Grand Prize tiket ke Singapura untuk 5 nasabah yang berbelanja tertinggi selama periode promo. WHAAATT?? Buruan ah nyuruh nyokap belanja bulanan, eh mingguan, atau bahkan harian di Super Indo, secara tinggal sepelemparan batu aja dari rumah.

(more…)

Pengalaman Kerja “Pertama”

Walau sudah lewat lama banget, saya mau menceritakan sedikit pengalaman saya ketika magang di bulan Agustus-November 2013 lalu. Salah satu syarat kelulusan dari sekolah fashion yang saya ikuti adalah melakukan magang di perusahaan atau fashion designer yang kita pilih sendiri. Nah kisah soal pengalaman ketika magangnya akan saya ceritakan di postingan tersendiri. Sebenernya ini bukan cerita pengalaman ketika magangnya, karena sambil magang saya mulai merintis usaha saya sendiri. Saya beri nama Dita.Firdiana, taglinenya By Budget Made-to-Measure.

About a year ago, after graduated from Trisakti University and became a dentist. I realized my passion on designing things, so I decided to pursuing my fashion in fashion by learning Pattern Drafting and Fashion Design in ESMOD. I really want to expand my skills where my creativity, ideas and genuine enthusiasm would allow to progress and learn more. It took a year to finish the school.

Now, I eager to make some good clothes. I love fashion, especially clothes and shoes. But somehow, I stop buying unneeded things from a year ago too.. Well, long story cut short, now what I do instead of buying clothes, I rather to make my own clothes, or mix and match what I already have. And I also already started taking custom-made requests from my family and friends.

CONTACT & FOLLOW US
Instagram: @fairyteeth
Twitter: @fairyteeth with hashtag #ditafirdiana
E-mail: dita.firdiana@gmail.com
Phone: +6287887613273

Because we do not have a workshop yet, then we can received a call to come to your house or your office.. ;)

Don’t hesitate to contact me, then I will send you our price list.

(more…)

HAI Youth Creative Festival with USBI

Hari Sabtu, 22 Februari 2014 lalu, Eva mengundang saya untuk datang ke USBI Youth Festival di lokasi USBI Pancoran sana. USBI itu apa sih? USBI merupakan singkatan dari Universitas Siswa Bangsa International, salah satu unit bisnis Putera Sampoerna Foundation (PSF) dalam bidang pendidikan. Lalu PSF itu apa? PSF adalah sebuah organisasi yang menjalankan bisnis sosial.

Through four pillars of activities, Putera Sampoerna Foundation is committed to create Indonesian future leaders and entrepreneurs of high caliber with strong moral fiber to meet global challenges.

PSF mempunyai 4 pilar yaitu: pendidikan (salah satunya adalah USBI ini), pemberdayaan wanita, kewirausahaan, dan bantuan kemanusiaan. Setiap pilar mempunyai unit bisnis dan kegiatannya masing-masing.

Lalu apasih USBI Youth Festival ini? Jadi USBI dan majalah HAI berkolaborasi membuat acara untuk mewadahi kegiatan, minat dan bakat para pelajar tanpa meninggalkan edukasi formal. Selain itu juga memberikan pengarahan bagi siswa-siswi SMA yang ingin masuk perguruan tinggi.

Flyer USBI Youth Festival

(more…)